10 Pelaku IKM di Kukar Ikuti Bimtek Pemasaran Produk Ekspor

img

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR : Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kukar mengirimkan 10 pelaku IKM, untuk mengikuti bimbingan teknis (bimtek) pemasaran produk ekspor yang dilaksanakan oleh Disperindagkop Kaltim.

 

Kepala Disperindag Kukar Arfan Boma Pratama melalui Kabid Peridustrian Disperindag Arbain mengatakan, bimtek tersebut berlangsung selama 5 hari sejak 21-25 November 2023. Hal ini bagian dari upaya mendorong IKM Kukar untuk maju.

 

"Kami mendorong pelaku IKM Kukar, untuk mengikuti bimtek tersebut, sehingga mereka bisa maju dan berkembang," kata Arbain pada Poskotakaltimnews, Rabu (22/11/2023).

 

Pelaku IKM yang mengikuti bimtek tersebut yakni, IKM yang telah memiliki produk unggulan baik itu kerajinan maupun kuliner.

 

"Yang sudah punya produk unggulan baik kerajinan maupun kuliner itu yang diikutkan," sebutnya.

 

Bimtek tersebut bertujuan untuk, memberikan pengetahuan kepada pelaku usaha, bagaimana cara pemasaran produknya melalui media online.

 

Menurutnya, dengan mengikuti pelatihan tersebut dapat meningkatkan pemahaman pelaku usaha, yang berkaitan dengan pemasaran ekspor. Sehingga dapat memperluas jangkauan pasar dengan memasarkan produk unggulannya secara global.

 

Dirinya berharap, pelaku IKM Kukar terus maju dan berkembang, dengan tetap menjaga kualitas produk yang dihasilkan. Serta selalu berinovasi untuk meningkatkan kualitas produk baik dari kemasan, perijinan dan lainnya.

"Kami berharap, produk unggulan IKM memiliki kualitas yang baik, sehingga dapat bersaing secara luas," harapnya. (adv/riz)